Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Информация о меню ежедневного горячего питания
Одним из важных факторов здоровья ребенка является правильное питание. Оно должно быть организовано рационально и отражено в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание - это основа долгой и плодотворной жизни, залог здоровья и бодрости, гарантия от различных недугов. Поэтому в нашем детском саду вопросу о правильном питании уделяется большое внимание.
В соответствии с санитарными правилами и нормами (СанПиН 2.3/2.4.3590-20), питание воспитанников в нашем детском саду организовано на высоком уровне. Для каждого блюда разработано меню, которое не повторяется в один и тот же день или в смежные дни. В меню включены разнообразные блюда, каждое из которых приготовлено по технологической карте.
Блюдо имеет соответствующую нарезку продуктов, цвет и вкусовые качества. Для контроля качества приготовленных блюд в нашем детском саду создана бракеражная комиссия.
Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке детского сада, который оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно и находится в рабочем состоянии. Питание воспитанников организовано с учетом принципов сбалансированности, рациональности и строгое соблюдение технологий приготовления блюд.
Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для детей. Раздача готовых блюд производится из пищеблока согласно графику. Для детей, посещающих дежурную группу, организован ужин.
Организация питьевого режима проводится в соответствии с требованиями СанПиН 3/2.4.3590-20. Питьевая вода доступна для воспитанников в течение всего времени их пребывания в саду. Вода меняется каждые 3 часа. Объем потребления воды ребенком зависит от времени года и его двигательной активности.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организация питания в детском саду осуществляется штатными работниками дошкольного образовательного учреждения.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Продукты питания доставляются поставщиками специализированным транспортом. Сотрудники, сопровождающие и разгружающие продукты, имеют санитарные книжки. Продукты питания принимаются заведующим хозяйством, который проверяет качество поставляемых продуктов, соответствие их сертификатам и количеству, указанному в накладной документации.
Продукты питания хранятся в складских помещениях ДОУ и холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определенной температуре: молочные продукты никогда не хранятся с мясными, готовые продукты никогда не хранятся с сырыми.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию (МБДОУ с. Ракитное)